钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/林业局/最新资讯

我市召开护林防火暨国有林区联防会议

【字体:  

发布时间: 2017-11-13      来源:     作者:市林业局     

近日,市政府组织召开全市护林防火暨国有林区联防工作会议,贯彻落实全省森林防火工作电视电话会议精神,分析当前森林防火形势,安排部署新一轮森林防火期工作。会上,通报了全市上一轮护林防火期工作情况,表彰了5个先进单位、24名先进个人,与各地签订了2018年度护林防火工作责任状。市护林防火指挥部指挥长、副市长杨小明同志出席会议并发表讲话。

会议强调,要通过强化宣传教育、强化火源管控、强化基础建设、强化联防联治“四个强化”,进一步增强护林防火防控能力;要通过严格落实行政领导负责制、严格落实成员单位检查督办制、严格落实责任追究制“三个落实”,进一步完善护林防火制度体系。

会议要求,要以党的十九大精神为引领,突出“绿水青山就是金山银山”理念,切实加强资源保护,并抢抓秋冬林业开发有利时机,坚决打好我市2018年生态建设“三个重点战役”:一是通过精准核实面积、精准制定规划、精准落实主体、精准政策扶持,打好精准灭荒攻坚战;二是科学制定方案、加强部门协同、积极实施防治,打好松材线虫歼灭战;三是“实行最严格的生态环境保护制度”,严控林木采伐、严批林地征占、严管重点资源、严查涉林案件、严格考核结账,打好资源管理持久战。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --