钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/食药监局/最新动态

市食药监局开展牙科诊所专项整治

【字体:  

发布时间: 2017-11-24      来源:钟祥市食品药品监督管理局     作者:钟祥市食品药品监督管理局     责任编辑:快乐车

11月21号,市食药监局组织执法人员在全市范围内开展为期一个月的牙科诊所药械质量安全专项整治行动。

33.jpg

此次专项检查的对象主要是城区范围的口腔类医院、专科门诊、医疗机构口腔科。重点检查制度落实情况,看牙科诊所的购进、验收、养护、储存、使用等管理制度是否建立,是否严格按制度执行。查进货渠道,看使用的口腔类材料购进票据是否合法,是否索取并留存供货方的相关资质证明材料,购进渠道是否规范。查产品质量,看医疗器械产品的标签标识、说明书内容与批准的内容是否一致,是否存在使用无注册证、无合格证明、过期、失效、淘汰的医疗器械。

6.jpg

通过此次专项整治,将进一步规范我市牙科诊所药品、医疗器械使用行为,我局将继续加大对药品及医疗器械的监督管理,形成常态化监管,确保广大人民群众用药用械安全。


35.jpg

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --