钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/丰乐镇/最新资讯

丰乐镇扎实开展扶贫领域专项监督检查工作

【字体:  

发布时间: 2017-11-17      来源:     作者:丰乐政府     

    近日,丰乐镇党委、政府决定在全镇范围内集中开展为期一个月的扶贫领域专项监督检查工作。

  15日上午,我镇召开扶贫领域专项监督检查工作动员会,制定了实施方案,重点整治4个方面是突出问题:一是重点整治和查处各村(社区)党支部在脱贫攻坚工作中,不担当、不作为,落实党风廉政建设“两个责任”不力问题;二是重点整治和查处脱贫攻坚工作中,相关单位和工作人员不作为、慢作为、乱作为,以及玩忽职守、弄虚作假、滥用职权等突出问题;三是重点整治和查处干部在重点产业扶贫项目、易地扶贫搬迁项目、扶贫基础设施项目以及事关群众利益的重点扶贫项目的申报、审批、实施、验收等环节滥用职权、违规操作、权钱交易、贪污腐败等突出问题;四是重点整治和查处干部在扶贫资金申报、审批、下发等环节优亲厚友、截留私分、挤占挪用等突出问题。

  此次扶贫领域专项督查检查工作主要采取四项措施:一是对全镇大数据核后问题查线索的整改情况杀“回马枪”;二是对项目资金使用管理是否按“三十条”落实;三是扶贫政策清单是否真正落实到户;四是查扶贫档案资料是否完整。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --