钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/丰乐镇/最新资讯

丰乐镇:积分制管理激发新活力

【字体:  

发布时间: 2017-11-28      来源:     作者:丰乐政府     

“今天你积分了吗?”这句话已经成为了丰乐镇杨集社区居民见面说的“口头禅”。

今年6月份以来,丰乐镇积极推行社会治理积分制管理,出台《丰乐镇社会积分制管理细则》,确定杨集社区、丰勤社区、青丰村、沈湾村4个村试点推行,对基层干部、党员和居民分三类管理,分别设置居民公益美德、平安建设、公益互助、奖惩处罚四大类74项和党员干部日常管理积分制、带头示范加分制、违反规定减分制、违法违纪“一票否决制”四大类42项量化积分。形成由居民每天自行申报积分、社区网格员每天核定、每周汇总、每月公示、每季度兑换、每年表彰的积分制管理运行机制。截止10月底,4个试点村已进行季度积分兑换。增强村社区党员群众“挣积分、当先锋”意识,涌现出新建吴家洲水厂铺设管道沿线村民无偿清除杂物、格格义工服务等一批感人事迹,形成互帮互带互争的争先创新风气。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --