钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/长寿镇/最新动态

走访慰问困难户 精准扶贫暖人心

【字体:  

发布时间: 2017-11-28      来源:     作者:熊磊     

1.png

11月28日,长寿镇志愿者服务队开展“青春扶贫,志愿同行”主题活动,志愿者为贫困家庭送上米、油等慰问品,严格落实“精准扶贫”政策,体现出党和政府对贫困群众的关心和帮助。

在长寿镇五星村,志愿者走访了王付栓老人的家庭。王付栓老人今年71岁,家中两个儿子王光宏和王海兵都患有精神障碍(一级),常年吃药,生活无法自理,老伴2013年腿摔断因家庭困难耽误治疗,落下残疾,一家老小缺乏劳动力,生活来源不稳定。在得知家庭情况后,志愿者询问老人身体、生活情况。在了解完情况后,志愿者送上日常用品,详细记录老人家庭面临的诸多困难,承诺定期来看望老人,解决家庭中的困难,齐心协力帮助老人摆脱贫困。

此次活动不仅在于帮助贫困户暂时改善生活件,也是一种爱心传递、传播的过程,希望通过此次活动能让更多的社会爱心人士参与进来,帮助更多需要帮助的人。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --