钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/食药监局/最新动态

钟祥市食药监局人大工作评议获得优秀评价

【字体:  

发布时间: 2017-11-28      来源:钟祥市食药监局     作者:钟祥市食药监局     责任编辑:快乐车

11月28日,钟祥市七届人大常委会召开第6次会议,听取和审议了食药监局等5个政府职能部门的工作报告,对食品药品监管等工作进行评议。人大常委会通过走访座谈调查了解的情况,结合第三方社会评价,经过现场测评打分,现场公布结果,食药监局最终在工作评议中获得优秀等次。

市人大常委会指出,2014年食品药品监管体制改革以来,新组建的市食药监局突出“监管能力建设”这一主题,严格监管、规范执法,严防严控食品药品安全风险,全面加强市场准入和安全监管,实现了重大食品药品安全事件的“零记录”,保障了食品药品和监管队伍双安全接受人大工作评议以来,该局高度重视,迅速成立领导小组和工作专班,针对“食品药品安全宣传不够深入、食品药品安全监管比较薄弱、打击违法行为力度不够、执法监管力量相对不足”等四个方面的问题,坚持“未评先改、边评边改、以评促改”,制方案,定机制,明责任,抓整改,整改工作取得了实效。

最后,市人大常委会要求市食药监局以党的十九大精神为指针,进一步完善监管体系、加强监管执法、加大打假治劣力度,为促进“钟祥全面小康、跻身百强”做出新的更大的贡献。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --