钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/胡集镇/通知公告

湖北鑫谷再生资源开发有限公司15000t/a氧化铁红颜料系列产品生产项目环境影响评价公众参与公示(第二次)

【字体:  

发布时间: 2017-11-30      来源:     作者:admin     

      项目环境影响评价报告书目前已基本编制完成,即将报送环境保护行政主管部门审批,按照环发[2006]28号《环境影响评价公众参与暂行办法》有关规定,须向公众公开本项目环境影响报告书相关内容,具体如下:

     一、建设项目情况简述

     1.建设项目名称

     15000t/a氧化铁红颜料系列产品生产项目

     2.建设地点

     钟祥市胡集镇

     3.项目概况

     本项目选址于钟祥市胡集镇瑞丰磷化公司厂区内。项目建设规模:利用现有厂房,购置相关生产设备设施,年产氧化铁红颜料系列产品15000t。

     二、建设项目对环境可能造成影响的概述

     (一)建设期

     1.大气环境影响分析

     本项目在施工过程中主要的环境空气污染源有:道路运输的扬尘和施工机械废气。

     扬尘排放方式主要为无组织间歇性排放,其产生受风向、风速和空气湿度等气候条件及施工方式、开挖裸露面积大小、物料运输车辆的装载方式、车辆的行驶速度、施工区和运输线路下垫面等因素的影响,在作业点300m范围内,TSP超过《环境空气质量标准》二级标准。

     2.地表水环境影响分析

     施工废水主要包括、机械和车辆清洗及维修的废水,施工机械跑、冒、滴、漏的污油及露天机械被雨水冲刷后产生的含油废水污染,堆放的建筑材料被雨水冲刷后对水体的污染。施工期施工人员的生活污水,由于本项目靠近城区,施工场可以依托现有的设施,施工现场不设置生活设施。环评要求施工期生活废水不得外排。

     3.声环境影响分析

     施工期使用的机械主要有挖掘机、挖土机、装载机、吊车、压实机械(碾)、焊接机、抽水设备、淤泥输送机、自卸汽车等,这些施工机械的运行噪声在84~102dB(A)之间。在没有任何降噪措施的情况下,由上表预测结果可知,在声源与受声点之间无任何屏障时,淤泥输送泵、离心机作业阶段,机械噪声昼间的影响超标范围在距声源60m以外,夜间影响超标范围在155m以外,其他作业噪声昼间的影响超标范围在距声源50m以外,夜间影响超标范围在150m以外。

     4.固体废物影响分析

     施工期会产生大量的建筑垃圾,及时清运。此外,项目施工期工作人员也将产生一定量的生活垃圾。

     (二)营运期

     1.大气环境影响分析

     项目营运期产生的废气主要为含氨废气以及粉尘:含氨废气经洗涤处理后达标排放;粉尘经除尘处理后达标排放,对大气环境影响不大。

     2.地表水环境影响分析

     生产用水为循环水,全部循环使用,无外排。生活污水依托厂区内已有生活设施(化粪池)处理。

     3.声环境影响分析

     根据预测,本项目运营期厂界噪声仍能满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》3类标准要求。

     4.固体废物影响分析

     运营期固废主要为生活垃圾,全部由环卫清运。

     三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

     在严格贯彻落实环境影响报告书提出的各项环境保护措施的前提下,本项目建成后环境状况符合地区环境功能区划要求,从环境保护角度而言,该项目是可行的。

     四、公众查阅环境影响报告书简本的方式

     公众可通过电话或电子邮件向环境影响评价机构索取该项目环境影响报告书简本。

     单位名称:湖北荆环环保工程技术有限公司

     联系人:胡工      邮箱:jmhbs@vip.163.com

     电话:0724-2351332

     传真:0724-2360469

     五、征求公众意见的范围和主要事项

     调查范围:受建设项目直接影响和间接影响的有关单位和个人以及关注本项目建设的单位和个人。

     六、征求公众意见的具体形式

     对本项目建设环境保护的有关意见和建议可通过信函、电话、传真和电子邮件反馈至环评机构或建设单位。

     单位名称:湖北鑫谷再生资源开发有限公司

     联系人:彭总

     电话:0724-4851339


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --