钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/住建局/最新动态

钟祥市“三乡工程”、美丽乡镇(村)推进会在长滩召开

【字体:  

发布时间: 2017-12-01      来源:市住建局     作者:宋磊     责任编辑:宋磊

2.jpg


3.jpg

 11月28日,钟祥市“三乡工程”、美丽乡镇(村)工作现场推进会在长滩镇召开。市委书记、市人大常委会主任林长洲发表重要讲话。市委副书记、政法委书记周正清对全市“三乡工程”、美丽乡镇(村)建设工作进行安排部署。

市委书记、市人大常委会主任林长洲在会上要求:一是学习先进找差距。长滩镇在美丽乡镇、美丽乡村建设中充分发挥党委政府一班人的主观能动作用、乡贤能人谋划引领作用、基层组织“领头雁”作用、农民群众建设主体作用。“三乡工程”企业兴乡的典型、能人回乡的典型,值得学习借鉴,各地要对照先进找差距,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以美丽乡镇和美丽乡村建设为重点和支撑,加快推进“三乡工程”建设,切实把乡村振兴战略落到实处。二是明确任务抓重点。“三乡工程”要围绕“市民下乡”做文章,想尽办法让资金、技术、人才来到农村、回到农村、留在农村;美丽乡镇建设要突出规划引领、环境整治,不但要点上开花、线上结果、面上出彩,更要脚踏实地、务求实效;美丽乡村建设要聚焦“三提升”,重点在观摩点建设档次提升、示范村创建质效提升、常态化管理规范提升。三是强化责任真落实。要发扬“求真务实、真抓实干”的工作精神,完善“谁来落实、怎么落实、何时落实”的工作机制,切实凝聚工作合力;要进一步强化乡镇主体意识和主责意识,切实将“三乡工程”、美丽乡镇、美丽乡村建设的各项决策部署具体化、方案化、项目化,将各项工作任务及时分解到人、具体到事;要坚持从各自实际出发,明确任务、明确重点、明确责任,确保各项建设任务按既定目标、既定方案和既定时间节点扎实有序往前推进;要强化督查督办,以督查督办推动任务落实、责任落实。

与会人员现场观摩了长滩美丽乡镇和美丽乡村建设现场

会议由市长郭志泉主持。市领导文拥军、蒋兆春、杨小明、苏昌华、李平、王传祥参加会议。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --