钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/住建局/最新资讯

市地下管线普查项目获全国优秀测绘工程铜奖

【字体:  

发布时间: 2017-12-01      来源:市住建局     作者:宋磊     责任编辑:宋磊

2.jpg

近日,中国城市规划协会地下管线专业委员会2017年年会在西安召开。钟祥市地下综合管线普查及信息管理系统建设项目获全国优秀测绘工程奖铜奖。

据悉,钟祥市地下管线普查及信息管理系统建设项目于2015年6月正式启动,2016年11月顺利通过综合验收。共完成管线探测总长度1277.3公里,探测管线点总计40522个,其中明显管线点25488个、隐蔽管线点15034个、观测图根点551个。建立了钟祥市地下管线信息管理系统,以二维三维联动的视觉效果来反映城市给排水、燃气、电力以及通信光缆等地下管线的具体数据和分布位置。具有实时模拟管线开挖、方便工程方案对比、详细分析管线情况、迅速查找爆破节点等优点。

市住建局作为该项目的建设单位,将进一步加强地下管线系统的运行维护管理和信息安全保密,做好管线数据的实时更新及管线信息的提供利用。实现地下管网快速、准确的动态管理,为城市应急管理、决策审批和方案设计提供科学支撑,为建设美丽钟祥做出新的贡献。

 

 


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --