钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/科技局/最新资讯

省科技成果大转化工程专家市州行活动在钟祥举行

【字体:  

发布时间: 2017-12-04      来源:     作者:尤红兵     

省科技成果大转化工程专家市州行活动在钟祥举行


blob.png

    12月3日,由省科技厅主办,钟祥市人民政府、省技术交易所、省技术市场协会、荆门市科技局承办的湖北省科技成果大转化工程专家市州行活动在钟祥隆重举行。省科技厅副厅长葛琳、成果处处长龙华、荆门市科技局局长梁实、钟祥市常务副市长刘连根、副市长鲁佳萍等领导出席了这次会议,省内高校院所专家团队、省技术转移服务机构和钟重点技型企业代表等100余人参加了这次活动。

    这次活动分两个阶段进行。第一阶段现场签约,有武汉大学与博士隆、武汉理工大学与金祥半轴、武汉理工大学与明东消声器、武汉工程大学与金汉江、武汉轻工大学与浩伟科技、湖北农科院与兴利食品、湖北农科院与黄仙洞葛业、武汉轻工大学与葛娃食品、荆楚理工学院与仙之灵葛业等8对校企进行了合作签约;第二阶段由湖北技术交易所“科小惠”组织专家与企业对接,为企业解决技术难题。

    省科技厅副厅长葛琳在签约仪式现场做了重要讲话。她说,科技创新是引领发展的第一动力。党的十八大把创新作为五大发展理念之首提出来,十九大报告更是多次提到科技创新在经济社会发展中的支撑引领作用,我们要认真学习领会党的十九大精神,以更加昂扬的状态、更加有力的措施推动我省科技成果大转化工程。省科技厅于今年3月启动了“科惠行动”,由湖北技术交易所具体实施。“科惠行动”实施以来,湖北技术交易所已完成企业技术需求挖掘征集、有效性审查等工作,并先后在宜都、武穴、公安、恩施、十堰、鄂州、襄阳、黄石开展了9场“专家市州行”对接活动。这次钟祥专场活动是今年最后一次专家市州行活动。

    葛琳副厅长指出,钟祥市始终坚持创新发展理念,通过技术创新促进传统产业不断转型升级,农产品加工、精细磷化工两大传统产业重现活力;通过重资产建设不断引进、发展、壮大数控机床、长寿食品、电子信息等产业,新兴产业方兴未艾;通过产学研合作,不断搭建新的科技创新平台,引进新成果,开发新产品,研究新工艺,推广新技术,企业的核心竞争力日益增强。特别是在科技成果转化工作上,钟祥大胆探索,勇于创新,强化服务,舍得投入,《“四个创新”加快科技成果转化》的经验在全省推广。

    葛琳副厅长强调,省科技厅将积极支持湖北技术交易所与钟祥市构建成果转化、技术转移合作的长效机制,帮助钟祥实现企业与高校“零距离对接”,在技术交易互联互通上大胆创新,加快科技成果向现实生产力转变。她希望各位企业代表充分利用此机会与专家交流洽谈,也请各位专家积极为企业服务,共同破解企业难题。省科技厅将积极为成果转化各方提供相关支持和协助!


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --