钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/科技局/业务工作

荆门市知识产权局在钟祥市召开专利行政执法培训

【字体:  

发布时间: 2017-12-05      来源:     作者:孙肖梅     


    11月30日-12月1日,荆门市知识产权局组织全市知识产权局负责人及执法人员在钟祥市举办“2017年度全市专利行政执法能力提升培训班”。

blob.png

    培训会上杨立文局长传达了全国知识产权系统执法工作会议精神部署2018年全市执法工作。知识产权法律顾问彭天高律师、宜昌市知识产权局徐海军科长分别给大家讲授了“行政执法相关法律规定”及“专利执法流程及如何判定假冒专利”。课程内容充实,可操作性强,大大提升了执法人员的业务水平。

blob.png

    随后,荆门市知识产权局同各县市区知识产权局开展联合执法检查,对钟祥市大型商场、药店开展了专利行政执法检查活动。检查中,执法人员认真检查了相关产品的专利标注情况,并对有专利标识标注的产品进行逐一核查登记,对涉嫌假冒专利的产品进行拍照取证。检查的同时,执法人员还向超市药店负责人和工作人员讲解了专利法、专利标识标注办法针对假冒专利行为的相关规定,对存在假冒专利或专利标识不规范的商品要立即下架。通过此次检查,有效地打击了知识产权侵权行为,提升商品流通领域知识产权保护意识,从而更好地净化市场环境,维护正常的市场经济秩序。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --