钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/胡集镇/通知公告

钟祥荆北化工有限公司石灰粉生产线项目竣工环境保护验收公众参与公示

【字体:  

发布时间: 2017-12-06      来源:     作者:admin     

      项目竣工环境保护验收报告已编制完成,按照环《国务院关于修改

      一、建设项目情况简述

      1.建设项目名称

      石灰粉生产线项目

      2.建设地点

      钟祥市胡集镇

      3.项目概况

      项目用地位于钟祥市胡集镇桥档村九组,项目用地西侧紧邻G207国道,南侧和北侧均为农田,项目东侧为水塘。占地面积20亩,总建筑面积2330m2,包括办公室、化验室、原料堆场、成品仓库、生产车间等,购置生产设备,配套建设环保、消防、职业安全卫生等辅助设施和给排水、供电等公用工程。

      项目建设规模:项目主要以生石灰为主要原料(均为外购原料)生产加工成钙粉(膨润土),年产5000吨钙粉(膨润土)。 

      二、环境保护执行情况

      该项目在建设过程中执行了环境影响评价制度和“三同时”制度,基本落实环评及批复的各项环保措施。公司建立了环保机构,并制订了环境保护管理制度及应急预案。

      三、验收调查结果

      1、验收工况

      验收监测期间,该项目生产负荷116%~124%,符合项目竣工环保验收监测对生产工况“必须达到设计生产能力负荷的75%以上”的要求。

      2、验收监测和检查结果

      (1)废气

      监测结果显示,破碎、下料工段布袋除尘器排气筒出口中颗粒物排放浓度和排放速率均满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级排放标准限值要求。项目无组织排放废气中颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度标准限值要求。

      (2)废水

      项目生活废水化粪池收集后用于附近农田浇灌,无废水外排。

      (3)噪声

      监测结果显示,项目厂界昼间及夜间噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求。

      (4)固体废物

      本项目生产过程中产生的固体废弃物主要为除尘器收集的粉尘和员工日常生活产生的生活垃圾。除尘器收集的粉尘回用于生产,不外排;项目生活垃圾收集后,全部交由环卫部门清理,不外排。项目固体废物均得到妥善处置。

      (5)环境空气

      监测结果显示,项目环境空气中颗粒物排放浓度满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)表2二级标准限值要求。

      (6)环境噪声

      监测结果显示,项目厂界西侧居民点昼间及夜间噪声均满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)1类标准限值要求。

      四、公众查阅竣工环保验收报告表简本的方式

      公众可通过电话或电子邮件向竣工环保验收报告编制单位索取该项目竣工环保验收报告

      单位名称:武汉华正环境检测技术有限公司

      联系人:赵工       邮箱:zhaopeng@hztesting.com

      电话:0717-6340199

      五、征求公众意见的范围和主要事项

      调查范围:受建设项目直接影响和间接影响的有关单位和个人以及关注本项目建设的单位和个人。

      六、征求公众意见的具体形式

      对本项目建设环境保护的有关意见和建议可通过信函、电话、传真和电子邮件反馈至环评机构或建设单位。

      单位名称:钟祥荆北化工有限公司

      联系人:肖总

      电话:0724-4898088


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --