钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/卫计局/图片列表

“送健康”大型义诊活动在钟祥市人民医院隆重举办

【字体:  

发布时间: 2017-12-11      来源:市人民医院     作者:贺怡然 王俊 张菡     

12月上旬,“送健康”大型义诊活动在钟祥市人民医院/武汉大学人民医院钟祥医院隆重举办,让初冬的阳光格外温暖。

未命名-1.jpg

当天,武汉大学人民医院近30位学科专家来到这里,开展大型义诊、疑难病例会诊查房、手术指导和学术讲座,把省级专家的优质医疗服务送到基层,把健康和温暖送到钟祥人民身边。

●专家义诊


未命名-2.jpg

早上7点半,已经有许多患者和家属早早地赶到门诊排队挂号,翘首等待专家的到来。8时整专家们如期而至,此时门诊大厅已人潮涌动,摩肩接踵,一波又一波的病人在各诊室前候诊。

 

未命名-3.jpg

张先生患有尿毒症,肾病内科胡海云教授了解情况后,告诉他需要做血液透析。由于不了解透析,他以为自己没救了,想到家里还有小孩不禁伤心落泪。胡教授对他悉心开导、耐心讲解,患者最终破涕为笑, 准备积极接受治疗。


范爹爹因肺部感染等问题,在附近医院治疗后症状有所好转,但仍担心自己肺部是不是长了肿瘤什么的。当天在老伴陪同下专程带着CT片过来,想听听专家怎么说。呼吸内科吴小军教授仔细询问范爹爹病情和诊治过程,结合拍片情况,认为目前病情已经有所好转,所以肿瘤可能性比较小,建议继续观察治疗。听完专家解答,老两口心中的大石头总算落地了。

会诊查房

专家疑难病例会诊查房,也在住院病区同步进行。

未命名-4.jpg

在重症医学科(ICU),田建国教授来到药物中毒患者床前,认真听取管床医生病情汇报,仔细检查患者生命体征,对患者诊疗作进一步指导,并为医护人员分析讲解药物中毒机理及救治知识。

未命名-6.jpg

在神经外科,陈治标教授详细了解脑外伤患者的病史、各项检查指标、症状体征等,现场与该科医生阅片交流,提出下一步检查、治疗方案。

专家们悉心解答,手把手带教,让各科医护人员受益匪浅。

手术指导

村民施先生6年前因右膝关节外伤,导致膝部疼痛行走不便,有时做做理疗一直未接受正规治疗,目前右膝肿胀疼痛加重,影响正常生活和劳作,近日在钟祥市人民医院诊断为“右膝关节半月板损伤”。

未命名-7.jpg

活动期间,由李皓桓教授主刀,为其实施了“关节镜下右膝关节探查及关节腔清理”微创手术。李教授告诉施先生,由于病情拖延时间过长,他的膝部已从半月板撕裂发展到骨性关节炎,膝关节内软骨广泛磨损剥脱,无法修复,导致膝部炎性疼痛。此次手术只能缓解症状,以后疼痛加剧可能还要进行“单间室膝关节置换”才能解决根本问题。因此他告诫广大病友,出现症状要及时到正规医院接受治疗,以免错过最佳治疗时机。

学术讲座

活动中,专家们还开展了专题讲座。武汉大学人民医院护理部副主任胡保红、医疗部部长沈波、麻醉科教授余劲奇等专家,结合自己的管理经验和临床实践,先后就强化专科护理内涵、医患沟通及病历书写、围术期输血调控等作了全面阐述,提出了各自的独到见解。数百名医护人员聆听讲座,提升了专业理论水平,强化了风险意识和责任意识。

未命名-8.jpg

此次“送健康”大型义诊活动,共惠及患者1300余人次,专家会诊查房30余人次,学术报告3场次,开展疑难手术2台次。切实贯彻落实了党的十九大“实施健康中国战略”精神,极大地满足了广大患者健康需求,让钟祥人民拥有了更多的获得感。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --