钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/卫计局/最新动态

钟祥市人民医院高龄产妇喜得龙凤宝

【字体:  

发布时间: 2017-12-11      来源:市人民医院     作者:产科 童青慧     

近日,钟祥市人民医院/武汉大学人民医院钟祥医院产科,迎来了一对龙凤胎宝宝。和其他产妇不同是,这位双胞胎妈妈、40岁的何女士曾面临高龄初产、双胎、贫血、子宫肌瘤等多重高危因素和分娩风险。

未命名-1.jpg

抱着平安健康的儿女,何女士夫妇喜极而泣,他们说没有什么比宝宝平安出生更让他们感到更幸福的了。出院后又专程来到产科,给何国梅主任及全科医护人员送来鲜花和锦旗表达感激。

当初,怀着这对十分珍贵的宝宝,何女士夫妇既欣喜又紧张,担心双胎分娩时产后大出血等并发症危及宝宝安全。于是,远在外地工作的何女士特地回到家乡钟祥待产,孕期一直在钟祥市人民医院找产科主任何国梅产检。

何国梅说,孕妈妈怀孕期间,除了关注她们的身体状况以外,还要特别关注她们的心理需要和情感问题。对于何女士,何国梅倾注了无微不至的关怀。每一个诊断和治疗都逐一分析讲解,每一项注意问题都耐心告知沟通。她告诉何女士担心是正常的,但也不要太紧张,一旦有什么情况医生护士会及时处理。何女士心情放松了许多,一直坚持到了孕37周。

为降低孕期风险,最大限度保障母子平安,11月中旬,何女士在产科接受了剖宫产+子宫肌瘤剔除术,顺利分娩龙凤胎宝宝,未发生大出血等任何并发症,母子平安。

经过产科医护人员精心治疗和护理,何女士康复出院。临别时,何主任和产科医护人员反复叮嘱她回去要注意休息,加强营养,尽快恢复体能,还要照顾好两个宝宝,大人或孩子若有不适,随时电话联系或来院复诊。

   何女士说,在她最恐惧的时候是何主任和产科医护人员给了她信心和力量,她非常感激,所以专门送来鲜花和锦旗表达谢意。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --