钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/环保局/工作动态

钟祥市环保局赴外地实地考察学习土壤污染修复

【字体:  

发布时间: 2017-12-10      来源:污防科     作者:污防科     

12月5日,钟祥市环保局局长吴翔率队赴广西河池市考察学习,通过座谈会交流、现场考察等方式,考察学习河池市土壤污染综合防治先行区的先进经验。

首先进行了座谈会交流,河池市环保局局长覃献生、副局长刘纯新详细介绍了河池市土壤污染综合防治先行区建设情况及经验做法。双方就土壤污染防治资金申报、项目管理、治理与修复技术、组建专家库等方面存在的问题进行了深入细致的交流与探讨。

矿业2.jpg

随后,考察组一行对河池市金城江区江东冶炼厂遗址重金属污染治理示范工程、广西金河矿业股份有限公司旧址场地治理工程项目等2个土壤污染治理项目进行了实地考察。

场地2.jpg

考察组表示,我国的土壤污染防治工作正处于起步阶段,而河池显然已走在了全国前列,针对工业企业退役场地建立起了调查、监测、评估、治理、验收等一系列程序和制度,污染治理工作已从后端被动应对转向前期主动管理,非常值得我市学习。考察组将把这些成功经验和先进做法带回钟祥,加快推进我市土壤污染防治工作。

QQ图片2.jpg

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --