钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

钟祥市土肥站获国土资源部和农业部通报表扬

【字体:  

发布时间: 2017-12-14      来源:钟祥市土肥站     作者:安红梅     责任编辑:张友华

近日,钟祥市土肥站喜获国土资源部和农业部通报表扬,属湖北省内受表扬的四个“永久基本农田划定工作中表现突出单位”之一。

耕地是我国最为宝贵的资源,永久基本农田是耕地中的精华。关系人民群众吃饭的大事,必须保护好,决不能有闪失。全面划定永久基本农田是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是国家意识、刚性约束。近年来,市土肥站紧密跟随市农业局党组,在全市耕地与永久基本农田划定工作中勇于担当、攻坚克难,全市实际划定基本农田保护区5454个,基本农田保护片(块)6918个,基本农田保护图斑26253个,划定基本农田面积147598.07公顷,创造了一项前所未有的成果,保质保量地完成了上级政府和部门部署的重大任务。

全面划定永久基本农田是基本农田保护的基础工作,是贯彻落实新发展的应有之义、应有之举、应尽之责,功在当前、利在长远。通过划定永久基本农田,全市民众坚守耕地红线、节约、集约用地的意识明显增强。

   下一步,钟祥市农业局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持贯彻落实新发展理念,积极配合市国土部门,坚持最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,准确把握新时代耕地保护工作面临的机遇和挑战,进一步提高认识,加大永久基本农田保护力度,巩固划定成效,完善保护措施,提高监管水平,构建数量、质量、生态“三位一体”耕地保护新格局,筑牢实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的资源基础。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --