钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/食药监局/最新动态

长滩镇首批4家白酒小作坊核查办证工作启动

【字体:  

发布时间: 2017-12-15      来源:钟祥市食药监局     作者:钟祥市食药监局     责任编辑:快乐车

12月11日,市食药监局组织人员对长滩镇4家白酒作坊办证情况进行现场核查,验收通过后将核发《食品生产加工小作坊生产许可证》。

依据《湖北省食品安全条例》规定,核查人员此次核查验收,重点查看白酒作坊是否具备有与白酒固态法发酵工艺生产加工相适应的锅炉、蒸锅、发酵池等生产设备;是否制定并落实食品安全管理制度;生产加工环境、从业人员健康、原辅料的储存、食品添加剂的使用、容器包装等,是否符合食品质量安全卫生要求。

市食药监局负责人指出,我市小作坊办证工作已经全面启动,通过办证指导,现场核查,逐步规范全市小作坊的生产经营,我市白酒小作坊将逐步告别无证经营以及“三无”散装白酒流通现象。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --