钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/郢中街道/最新资讯

郢中街道首次发放小额扶贫贷款红利

【字体:  

发布时间: 2017-12-15      来源:     作者:郢中党政办     责任编辑:郢中党政办

2017年12月7日上午,郢中街道在陈家庙村举办小额扶贫贷款红利发放及爱心捐赠仪式,这是我市精准扶贫实施小额扶贫贷款发放的第一笔红利。陈家庙、北新集两村共有20户扶贫对象户每户分到半年红利3000元,驻陈家庙村扶贫工作队队长、街道党委书记杨代忠亲自将红包发到贫困户手中。市农商行、驻村扶贫单位、对口企业、结对帮扶的市人大代表、包联的机关、村干部参加了发放仪式。仪式上,对口企业湖北金汉江纤维素公司、驻村扶贫单位郢中财政分局为陈家庙村贫困户发放了大米、食用油等生活物资。党委书记杨代忠对对口单位、企业的捐赠表示了感谢,鼓励贫困户积极参与政策扶贫、多渠道创收,要求帮扶单位、各级干部主动搞好帮扶服务,切实帮助贫困户早日脱贫。

小额贷款扶贫是实施精准扶贫又一项优惠政策和重要举措。今年7月,实施小额扶贫贷款工作以来,郢中街道充分发挥地处城区、可供选择优质企业多的优势,广泛宣传政策,动员贫困户积极参与,积极协调金融单位、经营主体与贫困户对接,根据街道实情,推行“户贷户用、投资分红”小额贷款扶贫方式,由农户在自愿的情况下,贷款投入到企业,由企业负责经营,农户获得投资分红。街办从43家规模企业中,经过反复考量,确定了金汉江、祥威建材、申钟金属、金桥地产、卫国粮油等五家效益较好、信誉较高、热心公益的企业,作为接受融资、承担分红的经营主体。经过筛查和市农商行确认,确定了105户扶贫对象户办理小额扶贫贷款,八月中旬农商行第一笔贷款200万元发放到位,目前,全街105户、1050万元扶贫贷款已全部发放到对口企业。12月7号上午,第一批20户贫困户拿到第一批半年红利户平3000元。据了解,近期剩余的85户贫困户随后也将陆续领到半年的红利。

小额扶贫贷款工作才刚刚起步,尚有部分符合条件的农户还在等待观望之中。街道将进一步加大宣传力度,组织专班人员再次上门逐户宣传优惠政策,动员积极农户参与。按照金融部门的要求,主动协调企业、农户办理手续,全力搞好对接服务,确保贫困户应参尽参,最终实现小额扶贫贷款政策全覆盖、贫困户全受益。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --