钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

省考核组来我市考核省级农产品质量安全市创建工作

【字体:  

发布时间: 2017-12-19      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     责任编辑:张友华

1314日,省级考核验收组一行来到我市,对我市创建省级农产品质量安全市工作进行考核验收。副市长杨小明陪同。

省考核验收组通过现场检查、审阅资料等方式,对我市创建成果进行了考核。考核组认为我市对创建工作高度重视,工作措施得力高效,效果好。同时,指出了我市在创建工作中需改进的方面,要求我市继续强化组织领导、强化创建保障、持续查漏补缺,切实将农产品质量安全市创建工作做扎实、做到位。

2015年以来,我市充分发挥绿水青山的资源优势和产品优质的竞争优势,将省级农产品质量安全市创建工作作为提升农产品质量安全水平和监管能力的重要抓手,使农产品质量安全水平得到显著提高。截至目前,全市获国家级金奖产品10个,著名商标12个,消费者喜爱产品13个,“三品一标”总数达到303个,获证产品达到全市食用农产品生产总量的65.3%。先后获评“国家级出口农产品(食用菌)质量安全示范区”“湖北省出口农产品质量安全示范区”“省级农产品(水稻)标准化生产示范区”。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --