钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/卫计局/党建及人大评议专栏

钟祥市人民医院举办十九大精神宣讲报告会

【字体:  

发布时间: 2017-12-20      来源:市人民医院     作者:贺怡然 赵淑芳     

12月12日,钟祥市人民医院/武汉大学人民医院钟祥医院组织举办专题宣讲报告会,学习贯彻党的十九大精神。会议由院纪委书记周静主持,院党委书记常会清为全院党员干部做了一次振奋人心的专题辅导报告。

未命名-1.jpg

未命名-2.jpg

报告会上,常书记以“学习贯彻十九大精神,落实以人民为中心的健康服务”为主题,围绕十九大精神精髓要义及十九大精神学习贯彻落实,结合医疗卫生事业健康中国战略、医院当前及下阶段工作任务,结合自己对十九大精神的理解领悟和所思所想,重点从三个方面为大家做了阐述和讲解:

未命名-3.jpg

一是准确把握十九大精神的精髓要义,提升政治定力,对十九大报告提出的新思想、新方位、新坐标、新战略、新要求、新考题做了解析辅导。二是准确把握十九大报告关于医疗卫生发展的精髓要义,对十九大报告提出大健康观、深化体制改革、发展健康产业、完善健康政策、加大食品安全执法力度等“实施健康中国战略”进行了解读。三是要用党的十九大精神引领医院改革发展,重点从全面加强党的建设、坚持以人民健康为中心、深化改革攻坚、提升医院形象、强化精细管理等5个方面,对医院如何贯彻落实十九大精神提出了具体要求:要全面加强党的建设和领导,坚定政治信仰,打造坚强堡垒,落实管党责任;要坚持以人民健康为中心,提升信息化水平,整治重点问题,充实托管内涵,落实便民惠民利民服务;要深化改革攻坚,改革绩效分配、采购管理,落实分级诊疗;要提升医院形象,全力以赴抓等级医院创建评审,精心谋划新院区搬迁;要强化精细管理,建立选人用人育人长效机制,厚植普爱文化,落实闻风而动、雷厉风行、风雨无阻的工作要求,对不作为乱作为者严格问责追责。

宣讲中,常书记边解读边辅导,用大量数据和身边实例,为全院党员干部描绘了未来中国、医疗卫生事业及医院发展的美好蓝图,使大家信心满怀、精神振奋,增强了干事创业的动力。

常书记指出,中国特色社会主义新时代包含一个“决胜期”是从2017到2020年,这四年也是医院发展建设的决胜期。他要求全院党员干部要淮确把握十九大报告精髓,通过各种形式再学习、再讨论、再领悟,以十九大精神为指导,落实健康中国战略要求,把十九大精神贯穿医院工作始终,不忘初心、牢记使命,勇于担当、克难奋进,为成功创建国家三级甲等综合医院、全省乃至中南地区一流县级综合医院而努力奋斗。

   宣讲报告结束后,该院通过试卷形式对党的十九大知识进行了现场测试,并对下阶段学习贯彻落实十九大精神相关工作,做了具体安排部署。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --