钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

市农业局组织相关合作社和部分农技人员赴松滋市取经

【字体:  

发布时间: 2017-12-20      来源:钟祥市农业局     作者:张友华     责任编辑:张友华

2017年12月15日,市农业局组织12个乡镇农技中心、部分蔬菜水果合作社和农业局农技人员赴松滋市新果源果蔬种植专业合作社参观学习。

新果源果蔬种植专业合作社是省农业厅三沼利用-水肥一体化管理科技试验示范基地,面积200亩,主要发展绿色高效有机农业,仅有10名员工(技术人员3人),每年创造近千万元的效益。新果源果蔬种植专业合作社的特点在于“三沼”综合利用,高效有机。合作社建成有9个40立方米的沼液储存池的沼液输配系统,此系统将沼液、水、肥、药混合配比,管道输送到田,并能根据作物的不同调整配比,适时适量输送各类水肥药。合作社沼液供应来源于外部供应,有专门从事“三沼”综合利用的公司提供。合作社利用物联网技术,远程管理控制田间生产,实施精准管理。

通过这次学习,我们在感叹别人的先进的同时,查找自己的不足。从整体上来说,钟祥在农村能源方面做了大量的工作,也取得很多成效。这次考察就是希望学习别人先进经验,加快钟祥农村能源利用发展,鼓励支持新型经营主体运用“三沼”,真正将三沼与农业,与现代信息技术联合起来,实现农业生产的“一控二减三基本”,更好服务现代农业。(农业局 张友华)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --