钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/农业局/最新动态

新型职业农民培育工程助推农业供给侧改革

【字体:  

发布时间: 2017-11-20      来源:钟祥市农广校     作者: 关金菊 胡正武 常伟     责任编辑:张友华

11月3日,由钟祥市农广校举办,为期15天的新型职业农民培育工程食用菌培训班在张集镇正式开班。来自张集镇的60名食用菌种植大户参加了培训。

为确保培训任务顺利完成,钟祥市农广校聘请了六位知名的钟祥市农业技术专家,采取理论与实践相结合的授课方式,紧紧围绕新时期职业农民精神教育食用菌栽培基础知识、菌种生产技术、食用菌栽培新技术等课程进行详细讲解。通过本次培训,将大幅度提高农民的综合素质和食用菌生产技术水平,有力推动了我市食用菌高新富民产业,推动了我市现代农业特别是农业供给侧改革

“党的十九大报告提出,要实施乡村振兴战略,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。”为认真践行十九大精神,加快培一批“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民队伍钟祥市农广校以提高农民科技文化素质和创业致富能力为抓手,有针对性地开展新型职业农民培育行动,因地制宜形成田间学校式、典型示范式、“互联网+”式等不同类型的培育模式,进行精准培育。为实现伟大的中国梦添砖加瓦。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --