钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥经济开发区/党建工作

林长洲:狠抓作风建设,全力推进全面从严治党

【字体:  

发布时间: 2017-12-14      来源:钟祥新闻网      作者:吴芬芬     

    13日下午,我市召开专题会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和省委办公厅、荆门市委有关通知精神,要求切实加强作风建设,深入整治“四风”问题,全力推进全面从严治党。市委书记林长洲出席会议并讲话,市长郭志泉主持会议,在家的市“四大家”领导出席会议。

    会议指出,习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设作出重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,再次释放了全面从严治党一刻不停歇的强烈信号,再次发出了作风建设不松劲的动员令。

    会议要求,要深入整治“四风”问题,聚焦重点领域,认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,重点解决调查研究走过场、层层重复开会、办事拖沓敷衍、考核检查过多过滥等问题;要把“四风”问题作为全面从严治党的重要切入点和突破口,把形式主义、官僚主义作为各级领导班子年底民主生活会对照检查的重点内容,认真查找问题,对照问题清单,坚决整改,确保实效;要校准法规“刻尺度”,牵住责任“牛鼻子”,打好监督“组合拳”,以关键少数的“头雁效应”引领大多数;要坚持正风肃纪、挺纪在前,坚持抓早抓小、防微杜渐,坚持有腐必惩、有责必究,以零容忍的态度强化追责问责,营造钟祥良好的政治生态。

    林长洲强调,全市上下要狠抓党的十九大精神、习近平总书记重要批示精神和省、荆门市有关精神的贯彻落实,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,切实让规矩成为习惯、让习惯符合规矩。各地各部门要认真查找并整改落实作风建设中的短板弱项和群众反映强烈的突出问题,采取过硬措施,坚决整改,务求实效,用实际行动贯彻落实中央八项规定精神和转作风改作风要求;要抓住元旦、春节等重要时间节点,狠刹不正之风。各级纪检监察机关要加大监管查处力度,坚决防止“四风”问题反弹。(吴芬芬)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --