钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/住建局/行业管理

督办通知

【字体:  

发布时间: 2017-12-22      来源:质监站     作者:崔家熠     

钟祥市各预拌商品混凝土生产企业:
    2017年11月6日,荆门市住建委预拌混凝土生产使用质量专项治理工作督查组,对我市辖区内10家预拌混凝土企业生产使用混凝土质量进行了检查。在检查中,发现各预拌混凝土企业不同程度地存在着各类问题,如质量管理体系不健全、原材料检验失真、混凝土配合比设计缺乏依据等问题,特别是胡集同满商砼站存在无资质生产的严重问题。为切实做好我市混凝土生产管理,确保工程质量,特提出如下督办要求:
    1、各预拌混凝土企业务必高度重视此次检查中发现的问题,认清形势、端正态度。要切实加强对原材料进口、生产过程和产品出口进行层层把关,确保混凝土质量规范达标。要练好内功,深化内部管理,强化人员培训、考核,优化服务理念,保证企业规范运营。
    2、此次检查中存在问题的企业,要对照问题整改清单,迅速制定整改方案,拿出整改措施,限期15日内逐条逐项整改到位。胡集同满混凝土搅拌站必须即刻停止生产、销售预拌混凝土。市住建局将于12月初对全市商砼市场进行一次全方位督查,督查情况及整改落实情况全市通报,并上报荆门市住建委。
    3、通过此次检查,暴露了我市预拌混凝土在生产、使用和管理上的诸多问题,各预拌混凝土企业一定要正视问题、引以为戒、警钟长鸣,深刻认识质量是百年大计,商砼是建筑基础的道理,严把产品质量关,依法治企促经营。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --