钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥经济开发区/园区动态

金汉江公司一件发明专利获中国专利奖

【字体:  

发布时间: 2017-12-22      来源:荆门日报     作者:赵正权     责任编辑:唐荣

    近日,第十九届中国专利奖揭晓。由市知识产权局推荐申报的湖北金汉江精制棉有限公司发明专利“运用半水媒法制羧甲基纤维素生产工艺”荣获中国专利优秀奖。

    湖北金汉江精制棉有限公司是国家知识产权优势企业、中国纤维素行业协会精制棉分会会长单位、精制棉行业龙头企业。公司始终立足精制棉主业,加强科技创新,加快产业升级,拥有发明专利、实用新型专利230余项,国际发明专利1项。

    中国专利奖于1989年设立,是我国唯一专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,也是国内唯一得到联合国世界知识产权组织认可的政府部门奖。第十九届中国专利奖共颁出专利金奖20项、外观设计专利金奖5项、专利优秀奖802项、外观设计优秀奖68项。本次中国专利奖,湖北省共有8个市州获得。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --