钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

让我悄悄地告诉你

【字体:  

发布时间: 2017-12-25      来源:钟祥市兰台中学     作者:九(9)班 周晴雯     

   已走过的人生之路中,温馨的提示,关切的询问,贴心的鼓励常在耳边回响。现在让我悄悄地告诉你。

    无数个晨与夜,相同的道路上,相同的人影总会准时出现,而我,就在颠簸的自行车后座上,走过六年的小学时光。那时,你总是用身体为我挡住严寒,提醒我要带全学习用品,要认真听老师讲课,要和同学们好好相处……于是,不管那段时光已过去多久,你和着风声的提示音总会出现在我耳旁,提醒我做好每件事。

    爷爷,让我悄悄地告诉你,孙女已经长大,不再是曾经需要呵护的花骨朵。儿时您的关爱已被我埋在心底,随着时间的推移愈发香醇浓郁。谢谢你曾经的付出与关爱,每一个细节我都永远不会忘记。

    生动的课堂上,您的手臂随着声音起起落落,整齐的黑板字也随之出现在黑板上。我强忍着身体的不适,打起精神记着笔记。困意如潮水般涌来,我终于被攻陷,伏在课桌上闭上了眼睛。细心的您停下那挥舞的手臂,走到我的眼前,预料的严厉批评并没有如期而至,进入耳朵的是您关爱的询问:“没事吧,要不要去一下医务室?”您的声音似暖风流入我的心底,适才的惧意早已不复存在,取而代之的是一阵难以言喻的温暖。

    老师,让我悄悄地告诉你,你的细小举动温暖着我的心,一句询问也拥有了独特的意义。那段日子已经远去,但那关切的声音却从未消失,谢谢您的关爱与贴心,您的身影在我心里永远不会被抹去。

    怡人的午间,教室里静得出奇。同学们都去吃午饭,只有我独自一人。失败的沮丧与失落占据了我此时的心,周围的空气似乎也都充满了悲伤的气息。这时,你笑着走进教室,似乎知道我的想法,没说什么,却从身后拿出一块面包。“快吃吧!”我接过来,呆呆地看着你的笑脸。“不就是考差了吗,有什么了不起,看我不还是乐呵呵的嘛!”望着你扬起的嘴角,我心中的沉闷似乎减少了一分。

    同学,让我悄悄地告诉你,你的笑靥和鼓励早已被我刻在心里。每当跌倒,它们总会给我勇气和力量,让我重新启航,找到新的方向,谢谢你的鼓励,那时时存在的笑容将会伴着我越过每一座高山。

    那些关爱过我的人们,让我轻轻地告诉你:你们的每一个细小动作都被我铭记在心里,那些美好的记忆会随着时间的流逝,历久弥新。

                                                                                                                               (指导教师:时红秀)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --