钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

想看见你的笑

【字体:  

发布时间: 2017-12-26      来源:     作者:九(1)班 刘丽莼     

   我是你院角数十年独自盛开的腊梅,见证着你的艰辛和意志;我是你红装素裹的嫁衣上的一缕薄纱,看着你嘴角那缕愁;我是你快马铁蹄下扬起的沙,看着你坚毅的脸庞如此严峻。

卧薪尝胆

    我在这角落盛开了八年了,每天透过那破旧的木窗,看见你拿起梁上的那块苦胆,用舌尖轻添。我未曾看见你痛苦的表情,只有一份刚毅,似乎透露着某种决心。你每天卧于那堆柴禾这下,夜晚的冷风使我直打哆嗦,我却未曾听到你一句抱怨,你只是抱着你的剑,紧紧地。

    我跟随着你、陪伴着你好多年,却从未见到你笑,我想看到你的笑,你笑时一定很好看,直到那天,你手持宝剑,率领千军万马攻入吴国,看到吴王面如土色,你笑了。

昭君出塞

    驼队在莽莽大漠中慢慢前行。一轮红得发烫却又衰弱如苟延残喘的红日从西边缓缓落下,你身着红装,那是当今国都上乘的绸料,车队载着满满的嫁妆向前蠕动着。你貌美如花,娴静得像水中的月亮,而你美丽的凤眼中却露出一丝不该有的哀愁,从此以后,你就要背井离乡,远嫁他地,出了那城门,也许就再也回不去了,漫漫古道,悠悠落日,托着你无限的愁思,直至天涯。

    我多想看见你的笑,看见你美丽的眼睛充满笑意,你想到从此以后两国可以不再烽火连天了,百姓又可以过几年太平日子了,想到这些,你笑了,你笑起来,真好看。

大败匈奴

    战争又起,匈奴再次骚扰边境,年仅十九岁的你,毅然拿起武器,跨上战马,驰骋于茫茫大漠之中,马蹄下飞扬的尘沙涌向你的脸——你刚毅的脸,企图使你知难而退,可你没有,你的眼睛告诉我——保卫祖国,即使战死沙场。

    十九岁的你有着你这个年纪不该有的严峻,我想看见你的笑,看见这个一腔热血报效祖国的少年的笑,你战无不胜,所向披靡,终于大败匈奴,我看见你的笑,如此舒心坦荡。

我想看见你们的笑,那一颗颗赤子之心绽放出世上最美的笑容,温暖了整个世界。

                                                                                                                     (指导老师:时红秀)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --