钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/环保局/工作动态

环保窗口服务水平全面提升

【字体:  

发布时间: 2017-12-27      来源:行政服务中心环保窗口     作者:行政服务中心环保窗口     

 今年以来,环保窗口认真贯彻执行“放管服”改革精神及上级要求,推动新形势下环保审批工作,在做好建设项目审批的同时,注意抓好信息公开和宣传报导工作。充分利用窗口一线工作优势,围绕“大环境”要求,宣传环保政策,做好企业的服务工作。元至十二月窗口共办理环境影响报告表91件、建设项目竣工环境保护设施验收26件、办理排污许可证9件。

根据“放管服”改革精神,配合市审改办完成我部门“放管服”改革工作,环保窗口以提高办事效率、规范政务管理为抓手。进一步规范了办事程序,完善了办事流程图,严格执行政务公开制度。1、进一步转变工作作风,改善服务质量,提高审批效率。改善服务质量,提高行政效能。全面落实“一次性告知制、首问责任制、限时办结制”等服务制度,进一步增强窗口工作人员服务企业、服务群众、服务基层的能力,改进工作作风,做到微笑、文明、高效、优质的服务。以“方便企业、群众办事”为宗旨,进一步优化行政审批流程,简化办事程序,缩短办事时限,提高审批效率。2、进一步做好各工作平台的申报、填报、登记工作。对环保内网审批平台、省信用信息双公示平台、政务中心内网上报平台、省投资项目在线审批监管平台、省行政审批中介服务管理平台,积极做好与各平台的衔接工作。3、落实首问责任制,严格执行工作纪律:加强窗口工作人员及自身的纪律约束,自觉做到仪容整洁、佩证上岗,不擅离职守,工作资料、用品摆放整齐,保持窗口的卫生整洁,严格遵守办公秩序,积极主动、热情服务,对来电、来人使用文明用语,,避免窗口因工作量大、人员紧缺而出现迟到、早退现象。认真遵守首问责任制,避免出现空岗、推托搪塞等现象。充分发挥窗口作为政府部门联系和服务企业群众的纽带和桥梁作用,按照“三个一样”即领导与群众一个样、熟人与生人一个样、本地人与外地人一个样的要求,坚持“一张笑脸相迎、一声敬语问候、一杯清茶暖心”,以积极向上的精神面貌、热情耐心的工作态度,倾力做好许可服务工作,营造和谐氛围,塑造窗口全新服务形象。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --