钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/林业局/最新资讯

大口林场职工在全国国有林场演讲大赛中获得优秀奖

【字体:  

发布时间: 2017-12-18      来源:     作者:市林业局     

12月7日-8日,由国家林业局、中国农林水利气象工会全国委员会联合举办的“良凤江杯”全国国有林场思想政治工作主题演讲大赛在北京举行。本次大赛共有来自全国22个省(区、市)、四大森工集团及中国林科院的多名选手参加。我市大口林场职工郑伟作为湖北省唯一一名选手参加比赛并获得优秀奖。

郑伟以“大口  我美丽的高岭”为演讲题目,倾情讲述了大口林场自1957年建场以来,老一辈务林人艰苦创业、绿化荒山的奋斗历程,中年一代甘于清贫、守护林场的绿色情结,青年一代投身改革、建设林场的美好生活。大口林场坚持生态优先,推动绿色发展,如今的大口林场,森林面积8.6万亩,森林覆盖率90.3%,先后被命名为“国家森林公园”、“国家生态文明教育基地”、“中国森林养生基地”。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --