钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/林业局/最新动态

市林业局召开专题会议研究部署森林资源管理工作

【字体:  

发布时间: 2017-12-21      来源:     作者:市林业局     

日前,市林业局组织召开了森林资源管理专题会议,就天然林精准落界、生态公益林区划落界工作完成情况进行总结,就打击破坏林地资源违法犯罪专项整治行动推进情况作进一步安排部署。

会议肯定了森林资源管理专项整治行动开展以来取得的成绩,对林地管理方面存在的薄弱环节进行了分析和研究,并对下一阶段各项工作进行了重点安排部署。一是严格监管森林资源。以党的十九大精神为引领,进一步强化责任担当,严厉整治涉林违法犯罪行为,严格规范森林资源管理秩序。二是迅速启动“精准灭荒”。“精准灭荒”是继全省“绿满荆楚”行动的又一重大国土绿化行动。要求各乡镇林业站、局属二级单位充分把握政策,进一步核实面积、完善规划,稳步推进全市宜林荒山造林绿化工作。三是高度重视护林防火。当前,我市处于高等级森林火险时期。要求国有林场、乡镇林业站干部职工取消节假日休息,认真组织防火巡查,将护林防火工作做细做实,确保“两节”期间森林资源安全。四是坚决执行“八项规定”。深刻领会新的中央八项规定精神,进一步增强廉洁自律意识,在工作中坚持原则、奋发有为,在生活中严于律己、干净做人,全面树立林业系统廉政新风。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --