钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

荆门四季度项目建设和招商引资拉练活动我市观摩

【字体:  

发布时间: 2017-12-29      来源:钟祥新闻网     作者:赵自云     

张爱国等观摩新洋丰中磷二期新型复合肥项目

 

1228,荆门市举行第四季度项目建设和招商引资拉练活动。荆门市委书记张爱国带领各县市区党政及相关部门负责人来我市观摩项目建设情况,并在我市召开会议,总结全年招商引资和项目建设工作,部署和安排明年相关工作。荆门和我市领导孙兵、周友坤、林长洲、郭志泉等参加现场观摩和会议。

与会人员在胡集镇观摩新洋丰中磷二期新型复合肥、世宇磷石膏综合利用、中农沃裕、金鹰二期合成氨,柴湖镇北冰洋食品加工与冷链物流、琅丰果蔬饮料等项目建设现场。张爱国充分肯定我市大力实施产业链招商,特别是在磷化产业发展上,引进龙头企业对传统磷化企业进行重组,新上一批绿色转型、循环利用项目,推动了磷化产业转型升级。

2017年,我市围绕“一号工程”抓招商,围绕“三满工程”抓项目,全年新签约亿元项目170个,其中10亿元以上项目27个;实施亿元项目198个,完成投资363亿元,增长16.3%,其中新开工亿元项目106个,完成投资193亿元,增长18.4%,竣工亿元项目78个,完成投资135亿元,增长17%

在大会上,张爱国强调,要再鼓干劲,推进招商引起取得新突破。要进一步明确主攻方向,聚焦主导产业、重大项目和招才引智;要进一步创新方式方法,提高招商引资的精准度和成功率;要进一步加强招商力量,重点是专班要整合,队伍要配强,信息要共享,运转要高效,主体要拓宽;要进一步做优招商载体,不断增强园区承载产业项目、集聚生产要素的能力。要开足马力,强力推进项目建设。在项目谋划上要有深度,在项目落地上要保进度,在项目服务上要加力度。要优化服务,打造一流的营商环境;要加强统筹,确保各项工作落到实处;要强化协调督办,建立定期协调调度机制,坚持招商信息和项目建设月通报、季调度制度。(赵自云)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --