钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/审计局/最新资讯

钟祥市审计局强化“三项建设”提升审计法治知晓度

【字体:  

发布时间: 2018-01-01      来源:     作者:审计局     

湖北省钟祥市审计局强化审计法治文化、审计普法阵地、审计普法队伍“三项建设”,取得显著成效,2017年,该局被钟祥市委市政府表彰为全市法治宣传教育先进单位、被荆门市委市政府表彰为普法法治单位。

一、强化审计法治文化建设。该局在局办公大楼2至7层走廊及楼道全部安装了法治及廉政文化类的书画、警句等17个匾牌。2017年,积极邀请该市作协、莫愁湖杂志社、市新闻中心及全市知名作家参与钟祥市“审计铁军杯”征文活动启动仪式,通过撰写征文弘扬钟祥审计系统的先进模范人物及事迹。同时还结合“审计铁军杯”开展“为党旗增辉 争做最美审计人”演讲活动,由此彰显审计法治精神。

二、强化审计普法阵地建设。在局办公大楼一楼安装了大型电子显示屏、机关大院内修建了1个审计法治文化墙和2个固定法治宣传栏。严格落实“谁执法谁普法”责任,建立了普法目录和责任清单制度,通过该市广播电视台《法治钟祥》栏目积极宣传审计法律法规和审计工作。设立局门户网站,让人民群众了解审计工作。还探索创新“互联网+普法”模式,充分发挥局微信群、QQ群等新媒体宣传作用,及时上传法治信息,推动全局不断提升法治意识。

三、强化审计普法队伍建设。该局由法规审理科牵头,在全局建立了近10人的法治宣传志愿者队伍,积极深入到科室及所属单位宣传法律知识、开展“七五”普法宣传、组织无纸化学法用法辅导,从而促进了法治工作的深入开展。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --