钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/审计局/信息公开

钟祥市审计局“五个一”认真谋划好2018年审计工作

【字体:  

发布时间: 2018-01-01      来源:     作者:审计局     

为贯彻落实好党的十九大精神,谋划好明年审计工作。近来,钟祥市审计局采取“五个一”措施,广泛征求社会各界和群众意见建议,推动审计工作精准实施,更好服务地方经济发展和人民群众生产生活。

一是发出一份公函。该局向该市各乡镇、市直各单位发出《关于征求2018年度审计项目计划的函》,请各地各单位重点就全市重大政策措施、民生专项资金、市政重点工程等方面,提出具体审计项目建议,作为2018年审计项目计划编制的参考。

二是走访一次群众。该局注重全方位、多角度听取群众意见建议,及时了解群众所思、所盼、所忧、所急,结合群众需求科学安排审计项目。近日,由该局领导班子带队,分成三个组深入到精准扶贫结对帮扶村、包联企业、联系社区群众家庭中,对审计所涉及到的利民惠民政策和相关资金的落实情况进行全面了解,同时就审计重点领域、资金、社会热点或难点问题及审计需求等几个方面广泛征求了群众意见。

三是召开一次会议。提前召开2017年工作总结和2018年工作谋划会议,要求各科室(局)负责人认真梳理总结2017年审计项目计划完成情况以及2018年工作计划安排,摸清家底,找出2017年审计项目计划安排上的不足以及当前审计全覆盖存在的盲区,为2018年的项目把好脉。

四是提出一条建议。要求每一名干部职工结合学习贯彻党的十九大精神和省厅《指导意见》,对2018年的审计工作提出一条建议。该局现已征集到机关管理、项目安排、工会活动等方面的意见建议60余条,为谋划好明年审计工作提供了遵循。

五是开展一次宣传。该局通过《今日钟祥》报刊、钟祥手机报、市门户网站开展社会征集,收集社会各界关心的经济社会热点问题、民生问题等相关重大事项,列入预选审计项目。同时,该局还积极走进《党风政风热线》栏目,宣传今年审计工作完成情况、介绍审计法律法规、回应群众关切,征求社会各界对明年审计工作的意见建议。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --