钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/卫计局/最新动态

钟祥市人民医院举办评审管理交流赛

【字体:  

发布时间: 2017-12-25      来源:市人民医院     作者:贺怡然 赵淑芳     

当前,钟祥市人民医院/武汉大学人民医院钟祥医院三乙创建迎评工作已进入冲刺阶段。12月22-23日,该院举办临床医技科室“医院评审管理交流竞赛”,以进一步加强干部队伍建设,提升管理效力,推进等级创建工作高效开展。

未命名-1.jpg

决赛由该院等级创建工作分管领导、工会主席张光宇主持,相关专家及院领导担任评委。参加决赛的32位选手,从分组预赛的143名临床医技科室内审员、护士长(副护士长)、副主任和主任中产生。

比赛中,各参赛选手主要围绕评审创建中的六大方面内容展开汇报交流:一是辅助条款及公共条款完成情况,二是核心条款完成情况,三是三乙评审做法和措施,四是D条款落实情况,五是评审存在的问题、建议及计划,六是督导检查问题整改情况。竞赛中,各位选手结合自己的岗位职责和任务分工,对分管条款进行了全面梳理,责任明确、思路清晰,开展工作措施有力,整改落实成效明显,创建工作高效推进,同时分享了许多值得借鉴的管理理念和创建经验,可谓亮点纷呈、精彩不断。

竞赛交流中,各位选手一致认为,通过医院等级评审创建,科室管理更加规范,人员素质明显提升,医护服务更为满意。同时表达了医院三乙创建必胜的坚定信念,道出了共同心声:“三乙评审是挑战、更是机遇,虽然我们每个人只是一颗小星辰,但汇聚在一起就一定会发出耀眼的光芒、产生无穷的力量!”比赛现场一次次响起令人鼓舞的热烈掌声。

经过激烈角逐和现场打分,最终,重症医学科(ICU)吴南平、儿科李丹丹、检验科李杰、产科何国梅等4位选手,分别获得内审员组、护士长(副护士长)组、副主任组、主任组第一名。

相关专家在点评中对各位选手的表现给予充分肯定,并对创建情况做了总结和指导,为全院干部职工加油鼓劲:一是转变思路,大家没有分工之别、能力之别,只有努力程度和改进程度的差别;二是要进一步解析条款,明确分工,责任到人,主动参与,不等不靠不回避问题;三是加强内部督导,开展模拟迎检,实战考评演练,把逐项方案落到实处;四是重视督查,支撑条款资料到位,对照问题抓落实,不断改进细节,做好科内质控;五是加强培训,各项评审准备工作持续改进,力争日趋完善;六是脚踏实地,一天天进步,一步步落实,一级级负责,只要大家步调一致、同心协力,医院三乙评审一定能够通过。

此次竞赛,展示了全院干部职工的管理水平、工作效力、责任担当意识和开拓创新精神,展现了全院各科在三乙创建评审工作中取得的阶段性成果,为医院三乙创建起到了引领示范作用,推进了创建工作高效运行。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --