钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/城市管理局/信息公开

钟祥市城市管理局主要职责内设机构和人员 编制规定

【字体:  

发布时间: 2018-01-03      来源:钟祥市政府     作者:政府办     

钟祥市人民政府办公室文件

 

钟政办发〔201083


 

 

钟祥市人民政府办公室

关于印发钟祥市城市管理局主要职责内设机构和人员

编制规定的通知

 

各乡、镇人民政府,郢中街道办事处,经济开发区,官庄湖管理区,市直属农、牧场,各大型水库,市政府各部门:

     钟祥市城市管理局主要职责内设机构和人员编制规定》已经市人民政府批准,现予印发。

 

 

                            二○年十一月十日

 

 

 

 

钟祥市城市管理局

主要职责内设机构和人员编制规定

 

根据荆门市委办公室、荆门市政府办公室《关于印发钟祥市城市管理局,为市政府直属事业单位。

一、主要职责

(一)负责贯彻执行城市管理方面的政策、法律和法规,研究拟订城市管理的规范性文件以及城市管理的中长期规划和年度计划,经批准后组织实施。

(二)负责城市市容市貌监察管理。

(三)负责城市环境卫生管理;负责城市环境卫生设施的规划、建设、管理和维护;负责城市建筑垃圾行政许可和管理;负责城市生活垃圾处理费的征收工作。

(四)负责城市道路、排水等设施占用挖掘行政许可;负责城市市政公用设施、广场的管理、养护和维修工作,参与城区道路、桥梁、广场等市政设施的建设。

(五)负责城市户外广告及城市路牌、店牌、门楣、灯箱广告设置的监督管理。

(六)负责城市公共交通管理;负责编制城市公交发展规划及公交设施的建设、管理和维护。

(七)根据市政府授权,行使城市市容和环境卫生有关法律、法规、规章的行政处罚权;行使城市市政方面法律、法规、规章的行政处罚权;行使城市户外广告设置方面法律、法规、规章的行政处罚权。

(八)指导街道办事处城镇管理工作。

(九)承办上级交办的其他事项

二、内设机构

根据上述职责,市城市管理局设4个内设机构:

(一)办公室

负责局机关文书处理、档案管理、印章管理、行政事务、财务、部门预算等工作。

(二)人事教育科

负责局机关政工、人事编制、党建、工会、群团、纪检监察、离退休干部等工作。

(三)管理科

负责城市市容市貌、环境卫生、市政设施、城市公共交通管理工作,参与环卫设施规划、建设、管理和监督维护以及卫生城市创建、文明城市创建等工作。

(四)政策法规科

负责组织政策调研,城市管理规范性文件草案的起草和报批工作,指导本系统行政执法、行政复议和行政诉讼等工作。

机关党组、纪检监察和工会机构  按有关规定设置。

三、人员编制

市城市管理局机关事业编制14名。其中:局长1名,副局长2名,纪检组长1名,工会主任1名。

四、附则

本规定由市机构编制委员会办公室负责解释,其调整由市机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:机构   通知                                               

  抄送:市委各部门,市人武部,各人民团体;

        市人大、政协办公室,市法院、检察院。                

  钟祥市人民政府办公室              2010年11月10日印发      


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --