钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/城市管理局/最新资讯

市城管局着力打造优美节日环境

【字体:  

发布时间: 2018-01-03      来源:局办公室     作者:局办公室     

元旦、春节将至,为确保广大市民度过一个欢乐、安定、祥和的节日,市城管局提前谋划,以“五全”措施着力打造干净、清新、优美、舒畅的节日环境。

全系统坚守一线。元旦、春节期间城管系统全体人员将全部下沉坚守一线,实行路段包保责任管理,任务下沉到科室和单位,做到全天候不断档开展管理服务,确保节日期间城区环境干净整洁、街道秩序井然、公共设施完好、市民出行通畅。

全路段长效管理。针对节日期间可能出现的“促销热潮”“沿街摆摊”“出店占道经营”等问题,加强路段长效管理,实行路段“定人定岗”管理,强化机动巡查检查,严格“721”工作法和“以收促管”措施,对出店、占道经营和妨碍市民出行、影响市容环境行为坚决打击处罚。

全方位处置违建。对顶风突击违建,节日期间坚决不放松管理,全体执法人员停休上岗,实行24小时值班制度,实行定点包保管理,发现违建,坚决依法拆除,一拆到底,确保违建“零”增长。

全区域高效保洁。提高机械化作业频次,灵活组合洗扫车、冲洗车、洒水车等作业车辆,充分使用“冲、刷、吸、扫”等工艺,全域作业,做到路见本色;在人流量密集的公共场所增加保洁人员,提升巡回检查频次,脏乱死角清理工作;针对节日期间生活垃圾大量增加的情况,启动节日清运应急预案,提高巡回收集频次,确保中转站、勾臂箱、垃圾桶、果皮箱随满即清。

全时段加强服务。制定应急预案,针对节日期间,如遇空气重污染、大风、冰冻等特殊天气,及早储备应急物资,研究应急措施,防患未然;加强公共服务,强化广场、公厕等公共服务场所的服务效能,增派公共区域管理服务人员,设置醒目公厕指示牌,延长开放时间,满足市民节日需求;开通举报电话,针对节日期间市民投诉,该局全时段开通举报电话4230200,市民可随时投诉,管理执法人员将第一时间现场处理。

市城管局呼吁广大市民朋友们,要自觉爱护环境卫生,自觉维护市容秩序。出行开车不要乱吐乱扔;车辆停靠按线依规,不要乱停乱靠;经营门店不要出店占道,乱摆乱放;摆摊设点要到指定区域,归行入市,不要沿街为市;不顶风抢建、私搭乱建,以主人翁的姿态积极参与、监督、支持和理解城市管理工作,共同打造秩序井然、整洁靓丽、优美宜居的节日环境。(市城管局)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --