钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/国土资源局/最新动态

陈启艺同志被授予“荆门市见义勇为先进个人”荣誉称号

【字体:  

发布时间: 2018-01-03      来源:钟祥市国土资源局     作者:高湧泉     

12月28日,荆门市见义勇为促进会在钟祥市国土资源局举行荆门市见义勇为先进个人表彰大会,为在汉江边勇救落水儿童的陈启艺同志进行表彰,授予“荆门市见义勇为先进个人”荣誉称号。

2017年5月29号下午,陈启艺与朋友相约来到汉江边游泳,突然传来有孩子落水的呼救声,只见离江岸60米处有两只小手在水上忽上忽下地挥舞、挣扎。人命关天,救人要紧。陈启艺来不及脱衣服就跳了下去,就在孩子沉下去的一刹那,陈启艺一把抓住了他。孩子被救上岸时,已经处于昏迷状态,陈启艺用平时学习的急救处置办法,将孩子口腔、腹中的水排出,挽救了一条生命。

荆门表彰-1.jpg


          陈启艺同志勇救落水儿童先进事迹,在钟祥市国土资源系统也引起强烈反响,被大家誉为“最美国土人”,他的先进事迹也先后被多家媒体报道,并在今年12月12日,被钟祥市综治办授予钟祥市见义勇为先进个人荣誉称号。陈启艺同志为了他人的生命安全,不顾自身安危,挺身而出,奋勇相救,以实际行动践行了一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨,谱写了新时期见义勇为的正气之歌。同时,他的先进事迹也将进一步激发国土系统干部职工学习榜样争先进,立足本职做贡献。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --