钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

丰乐镇大力实施“富民工程”见实效

【字体:  

发布时间: 2018-01-03      来源:荆门新闻网     作者:潘亮     

2017年,丰乐镇紧紧围绕“精准扶贫精准脱贫”,以现代农业为根本,大力实施“富民”工程,成效显著。

该镇围绕高效生态农业发展模式,大力发展十字湖高效农田建设,依托钟祥市鑫然生态农业有限公司,推进连片耕种、土地流转,培养壮大市场主体,打造以藕以主的精制富硒绿色食品龙头企业;依托双迎农机服务专业合作社,发展农业合作社、生态家庭农场等多种新型农业经营主体,创建了3家省级示范合作社;依托钟祥市祥鹏农牧有限公司,培育了1家省级生态家庭农场;积极同人社局、农业局等单位联系,加大科技培训力度,引导群众发展稻虾共生、菜包菜、再生稻等高效生态农业种植模式,降低了成本,实现了增收。

下一步,该镇将以高标准农田建设为重点,提高项目区农业综合生产能力,继续改善群众的生产生活条件,进一步促进农民收入的增加,使广大农民群众从高标准农田建设中获得了切实的利益。(通讯员潘亮)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --