钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/物价局/最新动态

钟祥市物价局多措并举维护冰雪极端天气价格基本稳定

【字体:  

发布时间: 2018-01-05      来源:钟祥市物价局     作者:余纯 李慧慧 黄頔     责任编辑:快乐车

1月3日以来,针对我市出现的大范围降雪极端天气,钟祥市物价局多措并举,维护市场价格基本稳定。

一是政策提醒告诫。约谈了2个客运站、3个出租车公司负责人和有关司机代表,发放和张贴《提醒告诫书》60余份。目前,客运市场票价平稳。

二是开展市场巡查。组织5个工作专班,对客运、农贸集贸市场、大型超市等30余个单位和个人开展价格巡查。除大白菜、萝卜、小青菜、蒜苗的价格有所上涨外,鱼、肉、蛋等常用菜品价格基本稳定。

三是推进明码标价。继续在景区、民俗村、停车场等10余家单位推进明码标价。检查发现,景点、停车场、景区收费及明码标价较为规范,没有发现涨价行为。

四是实行监测日报。每日对涉及居民重要消费品价格的28个品种开展监测,并向上级物价部门、市委政府领导汇报,为上级领导决策提供参考。5日编发了第一期《钟祥市冰雪天气价格信息简报》。

五是畅通投诉渠道。落实值班值守制度,确保“12358”价格举报电话24小时受理群众投诉举报,切实维护消费者的权益。


image001.jpg

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --