钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥经济开发区/通知公告

未来一周我市气温持续偏低

【字体:  

发布时间: 2018-01-08      来源:钟祥新闻网      作者:王国威     责任编辑:唐荣

气象部门提醒,防范低温冰冻灾害

今日从市气象局获悉,根据最新气象资料分析,未来一周,全市气温将进一步下降,日平均气温低于 0℃的日数将达7天左右。受冷空影响,加之晴天夜间辐射降温,极端最低气温可达-12-8℃。部分时段有45级偏北风、67级阵风。 15日前后,我市将有一次降水天气过程。

极端低温天气比较可能对农业、交通、电力以及人们生活带来不利影响。气象部门建议:落实大棚设施、在田作物、柑橘、畜禽和水产养殖防冻保温措施,做好加固、除雪、保暖等工作。继续做好交通运输安全管理,加强重要道路枢纽疏通和道路除雪除冰工作;注意做好水电气管网防冻工作,关注对水电气供应的影响。(王国威)



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --