钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

桥垱社区的积分有福利

【字体:  

发布时间: 2018-01-10      来源:荆门日报     作者:杨义杰 陈华军     

社区工作、居民日常行为,被划分为52条积分细则,拿到的积分越高,享受的福利就可能越多。钟祥市胡集镇桥垱社区实行的积分制管理制度,由社区每年拿出数百万元集体收入用于发放居民福利。

20171220,桥垱社区对当年积分较高的居民进行了表彰。63位社区居民分别拿到180元到300多元的奖励,奖品有电饭煲、大米、食用油、抽纸、洗衣液、电热水壶等,都很实用。

社区党委书记刘国祥说,拥有常住人口14246705人的桥垱社区,集体经济净资产超过1亿元,集体经济年收入超过600万元。用于居民的各类补贴、分红是280万元左右,另外社区每年投入在基础设施建设上的资金是120万元。到2017年底,整个社区基础设施基本建设到位,这笔投入将转移到积分制奖励中来。也就是说,社区的积分福利,可达到400万元。

桥垱社区实行积分制管理,让社区面貌焕然一新。刘国祥举例说,1000多元一套的音响,社区买了10多套,只要组织10人以上的广场舞团队,就配一套音响。现在社区的女同志聚在一起不再谈论打麻将,不再说张家李家是非,而是比划广场舞的动作该怎么做。在年底的表彰大会上,170名演员全由社区居民担任。

如今,积极争取积分的现象让桥垱社区变了:工作作风转变了,“事难办、脸难看”现象不见了,想作为、敢作为、有作为的正能量进一步提升;民风转变了,居民自觉参加社区公益活动,勤俭节约、尊老爱幼蔚然成风;社风转变了,社区成立了妇联组织,还有“曲友会”、红白理事会等民间组织,社会风气进一步向好。(记者杨义杰 通讯员陈华军)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --