钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/旧口镇/信息公开

旧口镇联兴码头违建机械制砂厂被拆除

【字体:  

发布时间: 2018-01-30      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹      

124,市水务局联合旧口镇政府、汉江河道旧口分局、市堤防管理段等部门,依法拆除旧口镇联兴码头违建机械制砂厂。

旧口镇联兴码头位于汉江遥堤,滩宽150米,码头岸线长600米、宽70米,占地面积约4.2万平方米。20178月以来,该码头所有人梁某借治理非法码头规范提升之名,在未经行政许可的情况下,擅自开工建设一座计划年生产砂石30万吨的机械制砂厂。该砂厂占地约33亩,已建有违章建筑13处,人为设置了新的阻洪建筑物,危及防洪安全,其制砂废料、粉尘污染环境,严重破坏河道管理秩序。

发现违法建设情况后,市水务部门多次上门做工作,劝其停工和自行拆除。但梁某置若罔闻,甚至阻碍执法、强行施工,在当地造成极坏的社会影响。依据《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国河道管理条例》,30余名执法人员出动机械设备,对其违规建筑进行了拆除。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --