钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市委常委班子召开2017年度民主生活会

【字体:  

发布时间: 2018-02-12      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬      

12日,市委常委班子召开2017年度民主生活会。荆门市委书记张爱国到会指导,市委书记林长洲主持会议。

会议认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记一系列重要讲话精神,通过班子和个人联系实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,努力营造风清气正的工作氛围,为钟祥“全面小康、跻身百强”奠定坚实基础,凝聚强大力量。

会前,市委常委班子及班子成员精心组织学习,广泛征求意见,深入开展交心谈心,认真撰写发言材料,为开好这次民主生活会作了充分准备。会上,林长洲代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评。同时请其他同志进行批评帮助。市长郭志泉,市委副书记周正清和其他常委同志逐一作对照检查和自我批评,并开展相互批评。市人大常委会主任李定建、市政协主席王郑华列席会议,并对市委常委班子及班子成员提出批评意见。大家在发言中突出政治站位,紧扣主题、直面问题,深刻剖析原因,自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了统一思想、增进团结、互相监督、加油鼓劲、推动工作目的。

张爱国对钟祥市委常委班子民主生活会给予充分肯定。他说,钟祥市委常委班子民主生活会准备充分,问题查找精准,自我批评与相互批评坦诚、较真,是一次质量较高的民主生活会。今后,要抓好自身建设,在深入学习贯彻党的十九大精神上作表率,以身作则多下功夫、学干结合促进落实;在担当作为上作表率,永葆争先创优的激情,增强敢闯敢试的勇气,提升善谋善干的能力;在转变作风上作表率,带头弘扬务实重行作风,发挥好“头雁效应”,真正做到纠正“四风”不止步,狠抓落实不松劲;在全面从严治党上作表率,认真履行从严治党的主体责任,推动基层党建全面落地,保持正风反腐的高压态势。

林长洲在作总结讲话时指出,要突出政治抓学习,把党的十九大精神学懂学深学透,学以致用,以用促学;凝心聚力抓发展,奋力推动县域经济转型升级、跨越发展,推动钟祥由农业大市向农业强市转变,不断激发社会活力、厚植发展优势;直面问题抓整改,坚持问题导向,即知即改,立行立改;管党治党抓责任,在落实主体责任中发挥标杆作用,在党内政治生活中发挥引领作用,在党内监督中发挥表率作用。(吴芬芬)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --