钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

市政府党组召开2017年度民主生活会

【字体:  

发布时间: 2018-02-13      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹      

212,市政府党组召开2017年度民主生活会,市委副书记、市长、市政府党组书记郭志泉主持会议并讲话。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大精神为主题,结合市政府党组工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

为开好本次民主生活会,会前,市政府党组认真组织开展学习,并通过书面征求、走访等多种方式,广泛征求了各乡镇(街道、场、库、区)、市直各部门、离退休老干部、“两代表一委员”以及基层党员群众的意见和建议,共征集到对市政府党组的各类意见和建议31条。

会上,郭志泉代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受大家批评。其他党组成员逐一作对照检查,并开展严肃认真、直截了当的相互批评。

郭志泉在总结时表示,这次专题民主生活会效果好、氛围浓,各位班子成员的发言紧扣主题,开门见山,既做到了直面问题、抛开面子,又共同经历了一次严格的党内组织生活锻炼,达到了强化政治责任、提高党性修养、解决自身问题、促进班子团结的效果。

郭志泉强调,要以这次民主生活会为契机,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,始终坚持问题导向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,进一步拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。市政府党组成员作为政府系统的“关键少数”,对市政府党组民主生活会中对照检查出来的问题和批评帮助的意见,要结合分管工作、联系岗位职责,主动认领、主动整改,对查摆出来的个人问题,要逐项梳理、细化整改措施,确保通过实实在在的整改,让群众看到变化、得到实惠,增强获得感。(蔡梦竹)



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --