钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市城管局多举措营造良好节日环境

【字体:  

发布时间: 2018-02-14      来源:市城管局     作者:市城管局     

近日,市城管局召开誓师大会,安排部署春节期间城市管理工作,动员城管系统全员上阵,抓实管好市容环境秩序,营造良好的节日环境。

该局采取立体作业保洁净措施,组织环卫工人开展“大清扫、大清运、大清洗、大保洁”洁城迎春活动,做到卫生无死角、无暴露垃圾、无道路遗撒、无白色污染物,并做好恶劣天气的应急工作。并运用“车辆梯阵”形式,冲洗、洒水、吸尘三步机械作业办法,每天用冲洗车对交通护栏、公交站台进行冲洗,人行道垃圾箱保持干净,公厕内保持卫生整洁。增加垃圾收集清运班次,做到垃圾箱、果皮箱即满即清,城区垃圾日产日清,歇人不歇车。同时,组建专班,每天由一名班子成员带队,围着城区道路转,及时发现环境卫生问题,督办整改。该局还以精细管理保秩序,综合执法人员在城区开展“大巡查、大管理、大规范”市容治理活动,全力以赴,动用一切人力、物力、财力开展“出店经营、占道经营、十乱现象”整治活动,按照“力度不减、标准不降、纪律不松”要求,抓好城区24条主次干道的市容秩序管控。加强人员布点巡查值守,早730至晚上930,坚守路段和重点部位,人员不断岗,在岗要巡查,早晚不间断。并在码头街、东街口、镜月湖大道龟鹤池段北侧、郊郢路东方红广场段路南侧设置年货采购临时便民点,在火车站等人流量多的地段设置移动公厕,方便回乡游子和八方来宾。(市城管局)

 



 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --