钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/郢中街道/最新资讯

郢中着力整治汉江河堤岸环境突出问题

【字体:  

发布时间: 2018-02-23      来源:钟声     作者:钟声     责任编辑:党政办

自元月18日全市碧水保卫战“迎春行动”会议召开后,郢中街道认真落实河长制,组织力量全面打响汉江郢中段“迎春行动”保卫战,重拳整治汉江河堤沿岸环境突出问题。

汉江郢中段面积大、长度长、涉及社区多,为此,街道对河道全部落实河长制,主要负责日常巡查及记录考核。建立河长反馈平台,紧急情况24小时全天候上报处理,做到河道垃圾发现一处,清理一处。

为加强监督,明确责任,街道还在河道边设置“河长”牌,标明河道的基本数据、河长姓名、职责和河道整治目标,让市民一目了然。

连日来,沿汉江河堤的皇庄、董家巷、皇庄街、冯家岭、林集、连家沟等相关社区的志愿者服务队、党员、网格员、居民代表在河长的带领下,对辖区沿江大道、汉江堤沿岸的环境卫生进行了一次大整治。

据不完全统计,此次行动,已出动机械40多台次,清理清运各类垃圾30多车,汉江河沿岸面貌焕然一新。


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --