钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/石牌镇/信息公开

石牌镇2018年部门预算公开情况说明

【字体:  

发布时间: 2018-02-26      来源:     作者:财政所     


       一、部门主要职责: 

       1、落实政策。宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规; 

       2、促进发展。编制好科学发展规划,营造好科学发展环境,突出镇域特色,加强城镇建设,发展特色经济; 

       3、维护稳定。坚持“立党为公,执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,加强和巩固农村基层政权和民主法制建设,加强社会治安综合治理; 

       4、提供服务。进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展;发展农村社会公益事业和集体公益事业;提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务。 

      二、部门预算单位构成: 

      1、机构情况及增减变动情况 钟祥市石牌镇部门预算含3个预算单位,石牌镇人民政府、石牌镇财政所、石牌镇人社中心。与上年相比无机构增减变化。 

      2、人员情况及增减变动情况 石牌镇共有行政编制47名,事业编制27名,工勤编制1名。2017年财政供养人员为131人,其中行政在职人员46人,事业在职人员22人,工勤人员1人,内退人员15人,退休人员42人,财政分流人员5人。2018年财政供养人员为77人,其中行政在职人员45人,事业在职人员21人,工勤人员1人,内退人员10人。主要的变动是退休人员转入社保。 

     三、2018年部门预算编制情况及说明: 

     2018年石牌镇继续严格贯彻执行中央八项规定精神和省委六条意见要求,按照财政预算管理等文件精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经常性经费开支。   

     2018年收入预算总额为1488.62万元,比上年减少15.82万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1488.62万元。   

     2018年支出预算总额为1488.62万元,比上年减少15.82万元,其中:一般公共预算财政拨款支出1488.52万元。   

     1. 人员支出1265.34万元,占预算总额的85%,比上年减少15.82万元,主要原因是人员调动,退休人员转入社保。   

     2. 日常公用支出99.58万元,占预算总额的6.7%,比上年减少1.56万元。主要是镇政府人员调动。   

     3. 项目支出123.7万元,占预算总额的8.3%,比上年增加13.15万元,主要原因:2018年福利院人员经费,人大代表经费增加。 

     4. 石牌镇2017年无政府性基金预算支出。 

     5. “三公”经费24.2万元,占预算总额的2.27%,比上年减少5.38万元,下降18.19%。下降原因:严格贯彻执行中央八项规定精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出及车改后减少公务用车运行费。

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --