钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/审计局/审计文化

春天的脚步

【字体:  

发布时间: 2018-02-27      来源:     作者:审计局     

有人说,春天从北方而来,可我不这样认为。我觉得,春天是从赤道,从南方,从印度洋,从北回归线,赶着路程,以轻快的脚步,带着轻盈的微笑,穿越皎洁的月光,踏着浪,携梦而来。

     虽然腊梅已然盛开,冬梅在雪中娇艳,但那不是春的色彩。这一时刻,不能叫作春天,只能称之为春的消息。春在此时,相当地低调,甚至娇羞。在属于冬的清冷寒夜,于料峭的枝头,默默独自含苞,孕育春梦。

     就象成长的青春少年,心悄然萌动。最渴望的,就是触动心灵的遇见。如果春是一个姑娘,从心底露出的浅浅微笑,最是动人的真心笑容。岁月会流失,但偏偏冲洗不掉那样的美丽!

     此时,还没有人能看见她明日绚丽的模样,也没有人知道她明媚的眼眸,会在哪一个瞬间睁开,也不知道会向哪些经年渴盼与期待的心灵,报以热望与欣喜……但春,宣告了冬的结束。或者,她能紧接在冬天之后,呈现娇柔的美,本身就是一个惊喜。

    这不是我自作多情。老祖宗们,定下的第一个节气,就叫立春。立春之时,喜迎新年,共贺吉庆喜庆的农历春节!以这种方式,启动岁月又一个生命周期,让一切从新开始!

这种天意的智慧安排,让纯真善良、痴心不改的人们,在经历严冬的凛冽酷寒之后,赫然发现,接下来的日子,叫温暖的春天。

    但我们准备好了吗?我们能不能够将磨难遗忘?我们能不能够善待美好?时间显得有些无情,最璀璨的时光,总是走得最快,总是令人猝不及防。我经过这么多年,能够铭记的春天,未有几许。好在,我惊醒而珍惜,为时不晚。

春天的叶子,悄悄萌生于立春时节,一片一片,从鹅黄、浅绿,到翠绿,终会在山野间,从泥土里,从枝头,烂漫展开……有关春天的故事,春天的风景,春天的诗篇,总也抵不过生命的勃勃生机和气象万千。

     眼下,虽然还会降雪,风也峭寒,但春的序幕,会在雷声中拉开。蛰伏的世界一旦醒来,生命就会浩浩荡荡,演奏春的交响。

    属于春天的花朵,已经含苞,等待怒放。我们的心中,有没有花儿开放?

     静静的,平安的岁月,我对春天依然真挚的深爱。天亮时,我会给春天一个思念的拥抱,从此融入温暖……


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --