钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/人社局/最新动态

肖菊华钟祥调研就业创业工作

【字体:  

发布时间: 2018-03-28      来源:局办公室     作者:局办公室     

IMG_0125-钟国庆摄_副本.jpg

IMG_0453-钟国庆摄_副本.jpg


    3月27日,省委组织部副部长、省人社厅厅长、省公务员局党组书记肖菊华在钟祥调研返乡农民工就业创业工作。肖菊华一行先后来到武住电装公司车间、湖北农青园艺花卉基地了解企业吸纳农民工就业、促进就业脱贫情况。随后,走访了返乡农民工创业基地莫愁村,听取基地建设、运作和政策落实情况,并与从事文化创意、特色美食等返乡创业的大学生、小店主进行交流,仔细询问创业进展和收入情况。对市人社部门创新服务机制,积极推行“产业发展+返乡创业”,深度挖掘返乡创业资源;采取“大老板为小老板”担保模式,有效突破创业融资瓶颈的做法给予了充分肯定。
    肖菊华指出:钟祥市是全国扶持农民工等人员返乡创业试点县市,农民工返乡创业工作已取得较好成效,走在全省前列,莫愁村返乡创业基地建设模式值得全省学习借鉴。
    省人社厅副厅长党组成员易望汉、省劳动就业管理局局长熊娅玲、省人社厅办公室主任刘鸿、省人社厅研究室主任吕浩、省人社厅职业能力建设处处长周春华等参加调研。荆门市市长孙兵、钟祥市市委书记林长洲、市长郭志泉、荆门市人社局局长李本全、钟祥市人社局局长陈昌云等陪同调研。(兰云峰 钟国庆)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --