钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/司法局/信息公开

司法局2017年政府信息公开工作年度报告

【字体:  

发布时间: 2018-03-19      来源:     作者:程璇     

市司法局2017年政府信息公开工作

年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关要求,我局编制了本报告。本报告包括整体工作情况,主动公开政府信息情况,回应解读情况,依申请公开政府信息办理情况,举报、行政复议、行政诉讼情况,依申请公开信息收取费用情况,机构建设情况,政府信息公开会议和培训情况,存在的问题及下一阶段工作措施等组成。本报告中所列数据的统计期限是2017年1月1日至2017年12月31日止。

根据《条例》要求,我局结合本系统实际,开展政府信息公开工作,逐步加大司法行政公开力度,不断完善政府信息公开的制度,进一步深化政府信息公开的内容,在切实保障公众的知情权、参与权和监督权的情况下,促进权力在阳光下运行方面取得了一定的成绩。

  1. 整体工作情况

     2017年,我们认真贯彻落实《条例》以及省、荆门、钟祥相关文件精神和要求,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会发展的服务作用,深入推进政府信息公开工作。

  2. 主动公开情况

    截止2017年12月29日,我局2017年度共主动公开政府信息14条。公开的信息类别有:规范性文件、应主动公开的政府信息、通知公告等。公开的主要内容是:涉及司法行政管理的人民调解、普法宣传、法律援助等信息。

    三、回应解读情况

    2017年,回应公众关注热点或重大舆情数0次。

    四、依申请公开政府信息情况

    截至2017年12月31日,全年因政府信息公开收到行政复议0件,行政诉讼0件,无举报投诉情况。

    五、举报、行政复议、行政诉讼情况

    截至2017年12月31日,全年收到行政复议0件,无举报和提起行政诉讼情况。

    六、依申请公开信息收取费用情况

    截至2017年12月31日,政府信息公开无收费情况。

    七、机构建设情况

    设政府信息公开工作机构1个,从事政府信息公开工作人员1人。

    八、政府信息公开会议和培训情况

    2017年,召开政府信息公开工作会议或专题会议1次,举办培训班1次,共有3人参加培训。

    九、存在的问题及下一阶段工作措施

   2017年,我局在加大司法行政公开力度、完善政府信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但在政府信息公开工作中还存在一些不足:一是司法行政公开的内容与公众的需求还存在一些差距;二是为社会提供政府信息的方式和渠道有待进一步优化和拓展。下一步,我局将继续深入贯彻落实《条例》,按照上级和市委市政府的要求,进一步加大政府信息主动公开的工作力度,全力推进重点领域信息公开。  

 

                                 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --